当前位置:首页 > 动物植物 > 正文

非洲牛蛙遭遇老鼠 下一秒惊呆了!

时间:2017-04-13 18:13:38   来源:

非洲牛蛙是世界上最大的蛙类,它们的食量自然也大的惊人。近日,网络上的一段关于非洲牛蛙的视频在网上爆红,点击率超高,视频中非洲牛蛙遭遇小白鼠,下一秒超乎你的想象。

非洲牛蛙遭遇老鼠 下一秒惊呆了!

近日,一段“非洲牛蛙的惊人猎食”视频在网上流传,视频显示,以攻击性强而闻名的非洲牛蛙对食物“来者不拒”,不管是蟑螂、蛐蛐、蚯蚓、还是虫子,甚至是小白鼠它全都吃,并且一口一个,反映非常迅速,一眨眼的功夫就吞进肚子里了,这枚吃货进食就像开了挂一样!
这段3分54秒的视频中,非洲牛蛙展现了它惊人的猎食能力,视频中,每当虫子被投入,牛蛙都会用其巨大的黏舌飞速捕捉并吞下,而当食物还在空中时,牛蛙也能攫取到食物,它纵身一跃,可以跳到30厘米高。

据悉,牛蛙是两栖动物,有着隆起的腹部,攻击性极强,以虫类、啮齿动物甚至为食,它们不能自控食量,体重可超过2公斤。其尖利的牙齿可对人造成危害,人工饲养寿命可达35年。
虽然牛蛙的攻击性很强,但牛蛙又全身是宝,其肉可使用,其皮可制革,内脏可制药。其实牛蛙的营养价值非常丰富,每100克蛙肉中含蛋白质19.9克,脂肪0.3克,是一种高蛋白质、低脂肪、低胆固醇营养食品。因为其味道鲜美,也备受人们的喜爱。

 


非洲牛蛙遭遇老鼠 下一秒惊呆了!其他人正在看
    无相关信息