当前位置:首页 > 热点扫描 > 正文

养老金存折换卡 有没有必要?

时间:2017-04-20 14:25:20   来源:

[今日看点 国内热点]今日话题:尽管退休年龄未变,但是现代化的生活方式让退休人显得比以前年轻得多,退休没有多久的人员用银联卡购物以及在自助设备机上取款是常见现象。而各大银行也推出养老金存折换卡活动。有一些人担心,存折换成卡以后,每月来的多少工资以及工资明细账看不到了。在你看来,养老金存折换卡,有没有必要?

养老金存折换卡.jpg

养老金存折换卡,有没有必要?(图片来源:资料图)

话题背景:

网友留言:听说养老金存折要换卡,请问是否属实,非换不可吗?有什么好处,怎么换,有时间限制吗?望予回复谢谢。

银行回复:1、企业退(离)休人员变更劳保账号(存折换卡)是真实的,确实有此事。

2、好处:存折换借记卡,银行给予各位企业退(离)休人员免费更换借记卡,并给予免费配发存折,可以打印工资明细。以前存折取款,网点客户较多时,需要在柜台排队等待时间较长,换成借记卡后,每个支行都会有大堂经理引导客户在ATM取款机上取款,节约客户等待的时间,方便快捷。

3、办理的手续:本人携带身份证原件、退休存折到市区银行网点办理即可。

4、存折换卡时间暂且没有时间限制,越快越好,主要是营业的网点均可办理。


养老金存折换卡 有没有必要?其他人正在看
    无相关信息