当前位置:首页 > 热点扫描 > 正文

昆明两男子酒后当街斗殴 警方鸣枪示警(图)

时间:2017-04-20 14:25:20   来源:

昆明火车站三男一女殴打协警.jpg

昆明两男子酒后当街斗殴,警方鸣枪示警,图为警方在现场取证(图片来源:云南网)

[今日看点 国内热点]7月16日22时30分左右,云南昆明的市民李先生驾车经过昆明北京路与永平路交叉路口附近时,突然听到附近传出3声枪响,他好奇地停下车查看,此时现场已有多人围观,随后,李先生看到多名警察快速赶到现场,并迅速对现场进行处置……究竟发生了什么事?接到李先生打来报料电话后,记者立即赶赴现场,目击全程的摩的司机还原了事件始末—原来是两名年轻男子酒后当街斗殴,协警劝架被打,随后民警朝天鸣了3枪。案件正在处置中。

目击者说

昆明两男子酒后当街斗殴,不听劝还打协警

23时20分左右,记者赶到现场,事发地位于北京路与永平路交叉口,毗邻一个交警岗亭。尽管已是深夜,但借助现场明亮的路灯,可以清楚地看见地上的斑斑血迹,不过数量并不多。有四五名民警在现场取证,他们都低着头,似乎在地上寻找着什么……四周仍聚集着不少围观市民。一位目击者告诉记者,“我亲眼看到警察在地上找到了两个弹壳。”

此地距离火车站仅一个路口,事发时,这里正好有20多个摩的、出租司机在候客。随后,几位摩的司机你一言我一语帮助记者还原了当时的场景。

22时30分左右,北京路与永平路交叉口车来车往甚是热闹,突然一辆行驶中的深色轿车停在路口,在一旁候客的摩的司机听到车中传出吵架的声音,车体微摇,夹带脏字的叫骂声越来越大。随后,车门打开,两个身影扭打着从车中移出。

“从车内打到车外,拉扯着移动,嘴里不停嚷嚷,声音很大。”摩的司机张大哥说,打架的是两个20岁出头的小伙子,他们互相撕扯,边打边骂,样子凶极了。在路口执勤的多名协警见状,立即上前制止,试图拉开他们。劝架过程中,双方发生冲突,“当时围观者很多,这两个小伙子嘴里喷着酒气,态度十分嚣张,不仅不听劝阻,还挥拳打向协警。”

随后,有民警赶到现场,高声喝止未果,向天鸣了3枪,此时,这两个小伙子才停手……随后民警带走了这两人,张师傅说,他听到有民警说,这两人喝了酒。而受伤的协警也被送往附近医院治疗。

“听到砰砰砰的响声,我还以为是谁放炮仗呢!”“事发突然,很多民警很快就出现了……”几位目击者说,“有点像香港警匪片的场景。”

警方回应

民警在制止无效后,才向天鸣枪

今日凌晨,晚报记者赶到附近的云南省第三人民医院,院内停放着一辆警车,记者看到一位身穿协警服装的男子疑似头部受伤,个子不高,微胖,医生在与其交流时,他不住按着头部。身边陪伴着多名民警和协警。

急诊科医护人员向记者透露,一个多小时前确实有民警送来两名伤者,均为男性。截稿时,记者依然无法确定这两名伤者是否与此前火车站发生的事有关。

截稿时,记者从昆明市公安局新闻办处证实了目击者的这一说法,称昆明两男子酒后当街斗殴,而民警在制止无效后,才向天鸣枪,共开了3枪。


昆明两男子酒后当街斗殴 警方鸣枪示警(图)其他人正在看
    无相关信息